Club de l'Amitié : Gondrin
Départ vers 8 h 30, du parking du hall des sports de Sainte Colombe, des 34 participants à cette sortie à Gondrin dans le Gers
Après un arrêt à Nogaro pour un petit café, arrivée vers 10 h 00 à Gondrin pour la visite d'une fabrique artisanale de croustades, démonstration et dégustation.
Puis vers 12 h 00, repas au restaurant Le Pardaillan avec une animation par Gérard Vaur, fils de Piroulet : rire, chanson et bonne humeur au rendez-vous.
Départ vers 16 h 00 direction Eauze, pour la visite d'un producteur d'armagnac et de floc de gascogne : explication de la distillation du vin blanc en armagnac dans l'alambic de la propriété puis dégustation, sous le chêne de 600 ans.
Une maxime gersoise du producteur à méditer :
"Armagnac et cuisine d'Oie font vivre l'Homme autant de dizaines qu'il a de doigts"
Retour à Sainte Colombe vers 19 h 30 pour un dernier verre afin que chacun regagne son domicile.
Très belle et agréable journée...
Rendez-vous pour la prochaine sortie au Bassin d'Arcachon le vendredi 6 septembre...